Une équipe Experte Passionnée Humaine

“Notre équipe est composée de personnes quiaiment leur métier et qui intègrent la relation humaine au quotidien. Car ilest important pour nous que chacun se sente bien, et c’est cet esprit convivialqui vit chez Otami !”

Guillaume P. & Johan P. – Cofondateurs

Notre Histoire

 

Plus de 14 années à vos côtés

 

Partant d’une profonde observation desprofessionnels des métiers de bouche, un constat a été fait : la gestion des achats de matièrespremières représente une tâche essentielle au bon fonctionnement de leurcommerce.

 

En immersion pendant plus de quatorze ans dansl’environnement de ces professionnels, nous les voyons encore dépendre desmoyens de gestion traditionnels étant fastidieux, nécessitant de l’expertise,du temps et affectant la rentabilité de leur commerce.

 

Après plusieurs missions de consultingeffectuées dans le cadre de l’optimisation des achats des matières premièresauprès des boulangers-pâtissiers de la région de la Nouvelle-Aquitaine (France)est né le besoin de dématérialiser cette opération du service au produit.

 

Ainsi, poussés par la volonté d’accompagnerchaque professionnel de BP dans leurs opérations d’achats et rendre leurcommerce rentable, Guillaume et Johan, co-fondateurs ont uni depuis 2019 leursexpertises pour concevoir et distribuer un outil de gestion des achats dematières premières appelé Otami (inspiréde l’expression « passer au tamis »).

 

Notre mission

 

Notre raison d'exister !

 

Nous avons pour ambition de faire d’Otami, lepartenaire incontournable des boulangers-pâtissiers dans leur métier pour leurfaciliter la vie au quotidien.

 

 

Nos Valeurs

 

Une équipe engagée à vos côtés !

 

Optimisme

Nous croyons en un futur meilleur quant àl’achat des matières premières de nos clients.

 

Temps

Le temps cette denrée précieuse, nous veillonsà vous en faire gagner.

 

Assistance

Nous sommes toujours à l’écoute de nos clientspour leur offrir un service taillé sur mesure.

 

Motivation

La motivation est le moteur de nos activitésau quotidien.

 

Investissement

Ambition et implication sont les principalesqualités qui font la force de notre équipe.

 

Si j'étais une pâtisserie

 

Une équipe au top pour mieux vous servir !

 

Bloc avec photos des collaborateurs

 

Je serais la tarte tatin car j’aborde leschoses d’un autre côté quand ça chauffe. Puis avec une solution bienprogrammée, Tatin tes objectifs !

Rémy JAMIN
Ingénieur logiciel

 

Je serais l’éclair car la gestion du temps estprimordiale selon moi. Je fais donc en sorte que mes clients soient comblés enun éclair !
Guillaume PHILIPSON

CEO & Co-fondateur

 

Je serais l’opéra car un peu comme un chefd’orchestre, j’assemble les différentes briques logicielles pour qu’ellesfonctionnent à l’unisson !

Johan PICKUS

CEO & Co-fondateur

 

Je serais le millefeuille, car sous chaquecouche qui me caractérise, se trouve la capacité de répondre à vos attentes !

Sarah FOING

Conceptrice Designer UI

 

Je serais le cannelé car même si je passe dansle même moule que les autres, je suis différent de chacun : je suis trèsattentif aux détails.
Pierre DAMERON

Chargé Webmarketing & Communication

 

Je serais la tarte au citron meringuée, jesuis énergique et j’apporte une touche de douceur et gaïté autour de moi !

Dominique FOING

Opératrice